Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/07/2006
Data da última atualização:  14/06/2013
Autoria:  RITZINGER, R.; GRAZZIOTTI, P. H.
Afiliação:  ROGERIO RITZINGER, CNPMF; Paulo Henrique Grazziotti, FAFEID.
Título:  Produção de mudas de acerola por mini-estaquia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultuta Tropical, 2005.
Páginas:  2p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em foco, 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mini-estaquia é um método de propagação vegetativa usada com sucesso em escala comercial em diferntes culturas. è viável, porém ainda pouco utilizada, na produção de aceroleira.Apresenta como vantagem a facilidade de rápida obtenção de propágulos (mini-estacas) em grande quantidade.
Palavras-Chave:  Mini-estaca; Mini-estaquia; Mudas; Produção de muda; Propagação.
Thesagro:  Acerola; Muda; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35596 - 1EMBFL - --09130CNPMF09130
AI-SEDE35596 - 2EMBFL - --09130CNPMF09130
CNPMF26586 - 1UMTFL - PPF/0165501655
CPAMN21072 - 1EMBFL - PPFOL 93/062006.00093
CPATU39268 - 1EMBFL - PP1062810628
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2024
Data da última atualização:  29/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOBRAL, G. de C.; OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, F. N. de S.; CAMPOS. F. S.; CAVALCANTI, H. S.; VIEIRA, D. de S.; LEITE, G. M.; COELHO, D. F. O.; SANTANA, L. P.; GOMES, P. G. B.; TORRES JÚNIOR, P. da C.; SANTOS, M. A. C.; VIANA, N. B.
Afiliação:  GILBERTO DE CARVALHO SOBRAL, Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB; EDSON MAURO SANTOS, Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FRANCISCO NAYSSON DE SOUSA SANTOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, Maranhão; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, Maranhão; HACTUS SOUTO CAVALCANTI, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, Maranhão; DIEGO DE SOUZA VIEIRA, Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraiba; GUILHERME MEDEIROS LEITE, Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraiba; DIEGO FRANCISCO OLIVEIRA COELHO, Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraiba; LILIANE PEREIRA SANTANA, UFRPE; PALOMA GABRIELA BATISTA GOMES, Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraiba; PAULO DA CUNHA TORRES JÚNIOR, Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraiba; MARIA ALYNE COUTINHO SANTOS, Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraiba; NELQUIDES BRAZ VIANA, Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraiba.
Título:  Optimizing silage quality in drylands: corn stover and forage cactus mixture on nutritive value, microbial activity, and aerobic stability.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of Arid Environments, v. 220, 105123, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jaridenv.2024.105123
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study aimed to determine the optimal ratio for the mixture of forage cactus and corn stover silage, emphasizing the evaluation of fermentative profile, microbial populations, dry matter losses, chemical composition, and aerobic stability. A completely randomized design with four treatments and five replications was employed in this study. Treatments included varying proportions of forage cactus in corn stover at ensiling (0%, 10%, 20%, and 40% of fresh matter). After a 100-day fermentation period, the assayed variables underwent regression analysis. Forage cactus inclusion led to linear dry matter and ether extract reductions, with crude protein showing a negative quadratic effect (p < 0.05). The pH and water-soluble carbohydrates exhibited negative quadratic effects with the increasing proportion of forage cactus (p < 0.05). Lactic and acetic acids exhibited quadratic effects, reaching their peaks at approximately 20% forage cactus (p < 0.05). Lactic acid bacteria demonstrated a linear decrease, while yeasts/molds displayed a negative quadratic effect (p < 0.05). Dry matter losses followed a quadratic pattern, with the minimum values observed at 20% forage cactus (p < 0.05). Additionally, the inclusion of forage cactus significantly enhanced aerobic stability (p < 0.05). The incorporation of 20% forage cactus into corn stover silage markedly improved its quality.
Palavras-Chave:  Aditivo nutricional; Atividade microbiana; Estabilidade aeróbica; Heterolático; Palha de milho.
Thesagro:  Fermentação; Opuntia Ficus Indica; Palma Forrageira; Silagem; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Fermentation; Opuntia; Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161408/1/Optimizing-silage-quality-in-drylands-corn-stover-and-forage-cactus-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60845 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional